Previous Entry Share Next Entry
А вот и я :)
vashisht
cosma
Ох долго меня тут не было.

Новости значит такие. Деньги закончились, а посему решили осесть где нибудь в Индии и поработать. Осели в Гоа.
Сняли домик на год в дервне Арамболь. Провели интернет и.... вуаля - я здесь :)

Домик в деревне. Клевый домик, 3 комнаты, кухня и огроооомная веранда. Веранда это мое все. Веранда это сказка. Вот она.




На веранде прохладнее чем дома, поэтому я сплю под открытым звездным небом. Ночью слышен шум моря и летают светлячки.



На веранде ужинаем, устраиваем файр шоу, ну сказка, я же говорю.




Напротив веранды растут несколько деревьев. На дереве живут два бурундучка и куча разных преразных птиц. Утром работают вместо будильника, напару с солнцем.






Хороший и не дорогой дом , чтоб подходил и на зиму и на лето, найти очень не легко. Большинство домов уже проплачены на следующий год. Люди просто снимают дома на 5 лет и каждый год приезжают зимой в Гоа. Вот пока искал сфотал пару домов индусов.

Есть сурьезные



А есть и веселенькие



А так выглядит наш дом




Кстати , на самом деле в Гоа уже давно нет туристов, сезон закончился. Остались тока совсем выжившие из ума товариши, ну и конечно, местное население. Туристы исчезли, на дороги выползли огромные черепахи. Одну всего видел, честно говоря. Зато какууууую :) Жарко тут сейчас. Очень жарко. Дом так нагревается за день, что вечером в нем невозможно находиться. Сплю на вернаде голый, а все равно жарко. Через пару недель обещают похоладние и начало мунсунов. Дожди. До октября.

Aлина улетела навестить родных , но я тут не один. У меня 3 кошки.
Мапса,Хани и младшенькая Арамболь. Любимица.


Арамболь









А тут все мои кисы



Алина научила кошек двум командам. Слушаются всегда.

КЫС КЫС КЫС = Идите кушать (я еще ползуюсь этой командой когда мне надо срочно выгнать всех из дома, выхожу на улицу и КЫС КЫС КЫС )

КЫС КЫС КЫС




и КЫЫЫЫЫШ - Пошли вон.

так и общаемся

Еще муравьи есть. Таскают свой яйца туда сюда.



Мы друг другу мешаем. Хотя я уже привык к ним и даже сплю с ними иногда. Кошки тоже спят со мной на матрасике. Окружают со все сторон и дрыхнут.

Еще дома живут ящерицы, где спят не знаю.



Обзаводимся хозяйством. Странно , все раздали в Израиле, теперь здесь обзаводимся. Сковордки, чайники, колонки, саб буфер, диски, книги. Тоже раздадим потом :)

У меня теперь дома даже рабочий стол. Работаю.




Кроме работы я еще ем. Пришлось научиться готовить. Благо рыба тут дешевая.



Начался сезон Манго. Манговых деревьев здесь, как оказалось, до бениной мамы. Вдоль дороги и не вдоль. Если выехать ночью на мотоцикле, то можно собрать урожай прямо с дороги. Падают они, только успевай уворачиваться :)

Кстати, мотоцикл еще живой и давно уже не ломался, что радует. Надо не забыть подготовить его к дождям.



Вобщем записки путешественника временно закончились, теперь начинаются записки сумашедшего иностранца который оказался один в Гоа в период дождей.


  • 1
Как же я Вам завидую! А почему Вы не захотели пожить до октября-ноября в горах? Там и попрохладнее и дождей меньше...
Расскажите по подробнее про интернет, какая там скорость и почем? Я через месяц перезжаю под Бангалор, а к началу сезона тоже собираюсь в Гоа переехать)

можно на ты ?:)
Ну на север хотелось конечно, но есть но.
Я не знал как там обстоит дело с быстрым интернетом, и денег на устонавку интернета мне не хотелось платить 2 раза в год, тем более пока устонавоят , пока то, пока се, ну и обустроиться уже хотелось в одно месте .

Про интернет я реферат могу написать. Но только про интернет в Гоа. Тут везде по разному все.
В Бангалоре я думаю с айнетом нет никаких проблем. А что ты в Индии делаешь , кстати ?

Так вот. В Гоа самое быстрое что можно сделать это 2 МБ BSNL . Но это не во всех деревнях есть
Иногда невозможно заказать, потому что уже все линии забиты, и берет кучу времени, потому как контора государственная.

Есть sify. Oни по оптическому кабелю специлизируются. максимум что могут дать это 256 КБ , но мне хватает. Он везде есть и проводят относительно быстро.

Есть еще Тата индиком и Реальянс , но они медленные очень.

Стоит мне интрнет 1000 rs в месяц , сама установка зависит от места. Не везде проведен кабель. Я заплатил 18 000 rs.

вот такие дела :)

Спасибо за информацию!
Я пока в Москве еще, в Индию еду просто потому что я наполовину индиец, в Москве не прижился особо, а сдавая здесь свое жилье могу там жить довольно хорошо, да и визовых проблем у меня нет, через пару недель получу PIO. При таком раскладе грех жить в Москве помоему))) Думаю те, кто живет в Индии меня понимают, да?)
Я сначала еду на месяц в Путтапарти, там можно дешево пожить в спокойствии(ты там не был случайно?). Хорошее место для оклиматизации (+25-30 все лето) и для кошелька (1 рупия за североиндийский обед, 3 за южноиндийский, около полтинника за европейский. шведский стол). Жилье примерно 50-100 рупий в день. Есть несколько разных школ, музыкальная и школа хинди - мои две цели на лето, а дальше можно уже и в Гоа поехать)

ого цены
клад просто
про обеды не верится, но вам лучше знать
в любом случае беру на заметку :)

Это ашрам Сатьи Саи Бабы, поэтому такие низкие цены, он очень много вкладывает в благотворителность. Есть одно ограничение насколько я знаю - иностранцы не могут там жить больше месяца.

ой нет, понятно (вычеркиваю :)
я "не в теме", то есть учением Саи Бабы не увлечена, а увлеченные, которых я встречала в Индии, немного отпугивают (пардон, если задеваю какие-то чувства)
после прочтения рассказов таких же ехать туда не хочется да и незачем мешаться под ногами у тех, кто там на своем месте

Я тоже не увлечен его учениями и фокусами) скорее меня туда влечет дешевизна проживания, терпимость ко всем национальностям и верам, и климат) так как квартиру смогу сдавать только с августа, прийдется пожить экономно первый месяц, лучше места пока не нашел, но поиски пока не останавливал)

меня даже такая дешивизна не привлечет, если вокруг будут ходить сплошь просветленные в белых одеяниях, я их "не осилю" :))
самое "терпимое", душевное и дешевое место из опробованных мной - Гокарна
правда климат там гоашный
удачи вам!
завидую на счет сдачи жилья в Москве, проживания в Индии и ПИО
тоже такого хочется!
ну или прям хоть фиктивно за индуса замуж выходи
но "фиктивно" и "индус" несовместимы :)))

за ajayverа и выходи замуж :) он же индииец :)

хехе
вот сводник!

ага : ) а ты послушная оказалась :)))

Обалдеть, вот так просто все и началось?!?
Самый продолжительный и увлекательный трэвэлливинг? :)

Извините, что вмешиваюсь. У меня подруга родилась в Катманду. Прожила в Москве 20 лет (с малых лет). Рвется обратно, говорит жить здесь (в Катманду) сил больше нет, хочу на родину - в Москву! Интересно :)

Да, девушкам в Индии живется тяжеловато... Особенно тем, кто не воспитывался в Индии с рождения.

наверное, в этом все и дело :)

а в Индии то жил уже ? на хинди говоришь ? приехал бы , научил бы может ?:)
в Путтапарти не был, но подруга была , да и знакомых куча там побывало.

В Индии был три раза, но когда был маленький совсем, это будет первая поездка именно в Индию в одиночку. Хинди не знаю, так как родился в Москве, и рос без отца, который носитель языка, но собираюсь наверстать упущенное!))

В Путтапарти неплохо, если особо не заморачиваться:) А еда там самая вкусная из всех, которые я когда-либо пробовала. Просто в ашрамах ее специфически готовят, не как везде;) Так что если нет заморочек насчет религиозной нетерпимости, пожить там интересно. Пробелма только в том, что за пределы ашрама особо ходить некуда - сам Путтапарти небольшой городок с жизнью сосредоточенной только у стен ашрама.

за 5 дней жизни в ашраме у бабы заплатил 100 рупий, правда, это в общей "коммунальной" комнате. а за 100 рупий - да, можно номер снять :)
про еду: все же за 1 рупию там не поесть, т.к. рис стоит 2, а к нему еще всякие далы и тп. но вы же не будете себя одним рисом ограничивать? ;)
кстати, в ашраме я пил самый вкусный ласси из всех, что на юге индии пробовал!
удачи вам! :)

Откуда у вас такая информация? На самом деле все лето в Путтапарти в районе сорока градусов, Саи Баба даже уезжает как правило в другой ашрам под Бангалором, до середины июля, потому что в Путтапарти очень жарко. Североиндийский обед около 15-20 рупий, смотря что брать. Южноиндийский - 6 рупий, может уже подорожало. Европейский - 30-35 рупий. Жилье в ашраме -20 рупий дормитори (на сто человек примерно), 100 рупий комната на двоих, но ее дают именно двоим, т.е. вам не дадут без соседа или соседки. Внутри ашрама жить действительно можно только месяц, но за пределами ашрама полно квартир от 1200 до 3000 тыс рупий в месяц. За три тыс уже можно вполне комфортабельную двушку снять. В школы Саи Бабы вас скорее всего не пустят учиться, туда же еще поступить надо, сдать экзамены и т.д. Но попробуйте, про это точно не знаю.

  • 1
?

Log in